酷游九州体育

酷游九州体育介绍

 

酷游九州体育(以下简称“江西水务”)成立于2010年7月19日,系省属重点国有企业江西省水利投资酷游九州体育有限公司全资子公司,主要负责全省城乡供水项目的投资、建设、运营等相关业务,打造了一条涵盖城乡供水、规划设计、检测研发、投资建设和运营管理、智慧水务完整产业链,成为全省推进城乡供水一体化的先头部队、主力军。截至2023年底,资产总额208.05亿元、营业收入37.02亿元、利润总额6.18亿元,所属全资及控股(参股)子公司51家,下辖自来水厂217座,日供水设计规模超600万吨,服务区域覆盖总人口近2000万。

成立以来,江西水务始终以民生需求为导向,积极扛起国企社会责任担当,致力推进城乡供水一体化建设,创立“润泉”供水品牌,形成一套科学规范的供水服务标准化运营管理体系;创建城乡供水“乐平模式”,成为“全省率先、全国前列”的城乡供水一体化工程典范;探索出城乡供水一体化2.0版本,成为国内供水行业改革发展的先锋;构建四级水质检测体系,拥有一支近200余人的高素质水质检测和研发队伍,具备CMA·588个参数和CNAS·77个参数的国内一流水质检测能力。

近年来,在夯实供水主业的基础上,江西水务不断积极探索产业链延伸发展变革的新路径。高品质供水:通过推行末端净水系统应用试点,在全国率先推动高品质供水市场化、商业化、大众化,探索出了一条技术可靠、水质一流、经济可行、群众满意的发展之路,拥有的“高通量膜技术”是国内全流高质量供水当前唯一的技术解决方案。截至目前,已在省内40个县市区推进113个高品质供水项目落地。农村物业化服务:积极响省委省政府号召,按照“三全三统”要求,打造出“政府满意、企业获利、群众受益”三方共赢的农村基础设施管护新模式—“广昌模式”,获得了省领导的高度肯定并在全省广泛推广。智慧水务:坚持科技赋能,不断探索“技术+安全+行业”的融合创新,着力刷新水务领域的垂直应用,以“实际应用为向导、探索一朵七彩祥云”的总体思路,依托水务中台,打造NB-loT+5G定制组网+信息安全、AI水量预测+泵压联动调优、管网仿真+数字孪生水厂等多场景的城乡供水智慧化运营项目,助推水务管理从“数字化”走向“智慧化”。同时,提升智慧水务辐射带动力,发挥云网融合优势,将“智慧水务”系统辐射带动到全省供水公司日常运营,助力地方供水公司优管理、降成本、提效益。

未来,江西水务将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,按照省酷游九州体育“三个围绕、四个把握”总体思路,做好水文章、发展水经济、守护水安全,不断改革创新、提质增效,实现企业跨越式发展,力争打造成国内领先的现代化综合性水务投资运营服务商。